Come preparare il grano

🌾COME PREPARARE IL GRANO PER L’ ALTARE DELLA REPOSIZIONE🌾

il grano solitamente si fa germogliare (dalla II settimana di Quaresima in poi), perché destinato ad adornare l’altare della reposizione del Giovedì Santo.

Ecco come prepararlo:
sul fondo di una ciotola si dispongono i semi di grano, su un letto di ovatta o terriccio imbevuta di acqua. Questi devono, poi, essere regolarmente innaffiati (una volta ogni due giorni circa) scolando sempre l’acqua in eccesso, e riposti il più possibile al buio.
Ogni volta che si annaffiano, viene recitata la preghiera che ricorda il sacrificio del seme che, solo morendo sotto terra, porterà un frutto migliore.
“Se il seme di grano non scende nella terra e non muore, non porta frutto”.

PREGHIERA
“Questo grano che cresce nell’ombra sia, Signore, il segno della nostra segreta penitenza, dell’amore segreto per il prossimo, della vita tua che misteriosamente, attraverso la morte, cresce dentro di noi per una divina resurrezione. Amen”

Please follow and like us: